„Kleines Drachen-ABC“ bei den Museumskids

20.02.2020

Workshop für Kinder am 7. März im Nibelungenmuseum

Beim nächsten Treffen der Museumskids im Nibelungenmuseum Worms widmen sich die Teilnehmer im Alter von acht bis elf Jahren einem ganz besonders mystischen Wesen: dem Drachen! Dieser hat seit jeher eine faszinierende Wirkung auf Menschen. Die Gründe dafür sowie die Bedeutung von Drachen in der ganzen Welt erklärt Musemspädagogin Nadja Berghoff am Samstag, 7. März, von 10.30 Uhr bis 12 Uhr. Die Teilnahme am Workshop von „museum live“, dem museumspädagogischen Programm der Wormser Museen, kostet inklusive Museumseintritt drei Euro. Eine Anmeldung unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 ist erforderlich. Es handelt sich um ein offenes Format. Daher erfolgt die Anmeldung für jeden Workshop neu. Weitere Informationen zu den Museumskids gibt es unter www.nibelungenmuseum.de.

In Asien gelten Drachen als Glücksbringer. Im europäischen Raum dagegen ließen die Mythen über angsteinflößende Riesenechsen die Menschen erzittern. In Worms hingegen weiß man, dass Drachenblut unsterblich macht. Doch woher stammt die Legende der Drachen und wie kann man sie zähmen? Wie entwickelten sich die unterschiedlichen Bedeutungen dieses Mythos? Dies alles deckt „Das kleine Drachen-ABC“ der Museumskids auf.

Anmeldung und weitere Termine

Das nächste Treffen der Museumskids findet am Samstag, 7. März, von 10.30 Uhr bis 12 Uhr im Nibelungenmuseum statt und kostet inklusive Eintritt drei Euro pro Kind. Um vorherige Anmeldung unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 wird gebeten. Weitere Termine sind der 4. April, 6. Juni, 5. September, 7. November sowie der 5. Dezember.

FSJ Kultur im Nibelungenmuseum

Lust auf spannende Einblicke in die Arbeit eines Kulturbetriebs? Dann          hier für ein Freiwilliges Soziales Jahr Kultur bewerben!

Nibelungenliedrezeption

Wissenwertes zur Rezeption des Nibelungenliedes von der frühen Neuzeit bis zur Gegenwart finden Sie hier.

Das Kulturmagazin der Metropolregion Rhein-Neckar

Die neueste Ausgabe des Kulturmagazin der Metropolregion Rhein-Neckar finden Sie hier.