„Sagenhaftes Prägen“ in der „Nibelungen Weihnachtswerkstatt“

25.11.2019

Programm des Nibelungenmuseums bei Wormser Nibelungen Weihnacht donnerstags von 15 bis 19 Uhr/Teilnahme kostenlos

Neben weihnachtlichen Köstlichkeiten und leckerem Kinderpunsch lockt die Nibelungen Weihnacht in Worms auch mit einem spannenden und abwechslungsreichen Programm für Kinder und Familien. In diesem Jahr beteiligt sich „museum live“, das museumspädagogische Programm der Wormser Museen, erneut am Angebot der „Nibelungen Weihnachtswerkstatt“. Dort können sich kreative Köpfe beim Basteln und Gestalten austoben und Neues kennenlernen. Das Team des Nibelungenmuseums lädt daher zum „Sagenhaften Metallprägen“ ein. Kinder ab sechs Jahren und deren Familien können beim Besuch der „Nibelungen Weihnachtswerkstatt“ auf dem Obermarkt die Handwerkskunst des Metallprägens erlernen und Metallstücke mit weihnachtlichen Motiven und solchen, die an die Nibelungen erinnern, verschönern. Immer donnerstags, also am 28. November sowie am 5., 12. und 19. Dezember, jeweils von 15 bis 19 Uhr bietet „museum live“ diesen Programmpunkt an. Alle benötigten Materialien werden vor Ort zur Verfügung gestellt. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen gibt es unter www.nibelungenmuseum.de.

Das Kulturmagazin der Metropolregion Rhein-Neckar

Die neueste Ausgabe des Kulturmagazin der Metropolregion Rhein-Neckar finden Sie hier.