Nächster Kinder-Workshop von „museum live“

30.08.2019

„Nachmittags bei Sophie“ am 21. September/ Thema: „Die Aufgaben eines Museums“

Kreative Köpfe ab sechs Jahren und deren Familien sind bei „Nachmittags bei Sophie“ am Samstag, 21. September, gefragt: Dieses Mal lernen die Teilnehmer die Aufgaben eines Museums kennen und stellen ihre eigene kleine Sammlung zusammen. Der Workshop von „museum live“, dem museumspädagogischen Angebot der vier Wormser Museen, findet von 15 bis 16.30 Uhr im Museum Heylshof statt und kostet drei Euro pro Person. Wer dabei sein möchte, sollte sich unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden.

Wie ist das Museum Heylshof entstanden? Woher kommen die Kunstwerke? Diese und viele weitere Fragen besprechen die Jungen und Mädchen bei einem Rundgang mit Museumspädagogin Daniela Rosenberger. Die Teilnehmer bekommen außerdem einen Einblick in die Arbeit und Aufgaben des Museums und lernen dessen Bedeutung für die Stadt Worms kennen. Ziel der Erkundungstour ist es, einen Einblick in die Sammlung zu bekommen, um im Anschluss – angeregt von dem Gesehenen – eine eigene kleine Sammlung zusammen zu stellen.

Service: Preis & Anmeldung
Der Kreativ-Workshop „Nachmittags bei Sophie“ findet am Samstag, 21. September, von 15 bis 16.30 Uhr im Museum Heylshof statt. Die Teilnahme kostet inklusive Museumseintritt jeweils drei Euro pro Teilnehmer. Wer teilnehmen möchte, sollte sich unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.