Museumswoche für Schulklassen

18.10.2019

Kostenlose Workshops vom 4. bis 8. November / Kooperation mit Festival „wunderhoeren“

Eintauchen in die Welt des Mittelalters können Schulklassen vom 4. bis 8. November, denn dann startet erneut die Wormser Museumswoche. „museum live“, das pädagogische Angebot der vier Wormser Museen, lädt gemeinsam mit dem Musikfestival „wunderhoeren“ Klassen zu spannenden Workshops und Vorträgen ein. Zur Auswahl stehen vier Angebote: Mit dem Rollenspiel „Uns ist in alten maeren wunders vil geseit…“ setzen sich die Schüler mit dem Nibelungenlied sowie dessen Entstehung auseinander. Im Workshop „Ich war ein höfischer Spielmann…“ bekommen die Teilnehmer Einblicke in den Alltag eines Spielmanns. Bei einem „Besuch in der mittelalterlichen Schreibstube“ können eigene Texte auf eine „mittelalterliche“ Buchseite gedruckt werden, während sich „Minne – Musik und Mystik“ mit der Kunst des Minnesangs befasst. Das Programm der Museumswoche ist in Anlehnung an die Lehrpläne der Unterrichtsfächer Deutsch und Musik konzipiert, unabhängig von Altersstufen und Schultypen. Die Angebote sind für Schulklassen kostenfrei. Weitere Details zum Programm findet man auf www.nibelungenmuseum.de. Die Anmeldung ist unter museumsvermittlung@worms.de oder über 06241 853-4120 möglich.