Mit Museumskids auf Entdeckungstour

Auftakt von „museum live“ am 21. Januar im Nibelungenmuseum/Thema: Kunst im Museum

11.01.2017

Hübsche Puppen, flotte Rennautos, wertvolle Briefmarken: Es gibt viele besondere Gegenstände, die es wert sind, aufbewahrt zu werden. Beim ersten Treffen der Museumskids im neuen Jahr am Samstag, 21. Januar, dreht sich alles darum, wie diese Schätze ins Museum gelangen. Von 10.30 bis 12 Uhr erleben aufgeweckte Jungen und Mädchen im Alter von acht bis elf Jahren alles rund um spannende Fragen wie: Welche Dinge sieht man im Museum? Woher kommen sie und wer hat sie dorthin gebracht? Zum Abschluss erschaffen die jungen Teilnehmer eigene Objekte, um ihre Kostbarkeiten auch zu Hause gut zu behüten. Die Teilnahme am Workshop unter der Leitung von Museumspädagogin Natascha Löffler kostet inklusive Museumseintritt drei Euro pro Person. Wer dabei sein möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden.

Bei den Museumskids befassen sich neugierige Jungen und Mädchen im Alter von acht bis elf Jahren in verschiedenen Workshops spielerisch und schöpferisch mit spannenden Themen rund um unsere Geschichte und Kultur. Die Treffen gehören zur Veranstaltungsreihe „museum live“, dem museumspädagogischen Angebot der vier Wormser Museen, und finden einmal im Monat für gewöhnlich jeweils am zweiten Samstag statt. Es handelt sich um ein offenes Format. Man kann sich also jedes Mal aufs Neue entscheiden, ob man sich für einen der Workshops anmelden möchte.

Anmeldung
Das nächste Treffen der Museumskids findet am Samstag, 21. Januar, von 10.30 Uhr bis 12 Uhr im Nibelungenmuseum statt und kostet inklusive Museumseintritt drei Euro pro Kind. Wer mitmachen möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.