Mit Museumskids auf Entdeckungstour

Nächstes Treffen der Museumskids am 12. November im Nibelungenmuseum/Thema: Glasmalerei

31.10.2016

Die Museumskids als kleine Glasmaler: Früher waren Glasfenster mit ihren schillernd bunten Farben und strahlenden Lichtreflexen für die meisten Menschen unerreichbar. Sie fanden zuerst nur Verwendung in Kirchengebäuden und in herrschaftlichen Wohnhäusern. Beim nächsten „museum live“-Workshop am Samstag, 12. November, im Nibelungenmuseum Worms erleben Kinder von 10.30 Uhr bis 12 Uhr, wie ein Fenster damals aussah und wie es hergestellt wurde. Im Anschluss greifen die jungen Künstler im Alter von acht bis elf Jahren dann selbst zur Farbe. Der Workshop unter der Leitung von Museumspädagogin Natascha Löffler kostet inklusive Museumseintritt drei Euro pro Person. Wer dabei sein möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden.

Bei den Museumskids befassen sich neugierige Jungen und Mädchen im Alter von acht bis elf Jahren in verschiedenen Workshops spielerisch und schöpferisch mit spannenden Themen rund um unsere Geschichte und Kultur. Die Treffen gehören zur Veranstaltungsreihe „museum live“, dem museumspädagogischen Angebot der vier Wormser Museen, und finden einmal im Monat jeweils am zweiten Samstag statt. Es handelt sich um ein offenes Format. Man kann sich also jedes Mal aufs Neue entscheiden, ob man sich für einen der Workshops anmelden möchte.

Anmeldung
Das nächste Treffen der Museumskids findet am Samstag, 12. November, von 10.30 Uhr bis 12 Uhr im Nibelungenmuseum statt und kostet inklusive Museumseintritt drei Euro pro Kind. Wer mitmachen möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten.
Bildmaterial auf Anfrage

Für Rückfragen steht Ihnen zur Verfügung:

Kultur und Veranstaltungs GmbH Worms
Von-Steuben-Str. 5