Mit „museum live“ auf Entdeckungstour

Nächstes Treffen der Museumskids und nächster Kreativ-Workshop „Nachmittags bei Sophie“ am 10. September

01.09.2016

Morgens Indien erleben, nachmittags Blumen drucken: „museum live“, das museumspädagogische Angebot der Wormser Museen, bietet am Samstag, 10. September, gleich zwei Workshops für neugierige Kinder und ihre Familien an. Von 10.30 Uhr bis 12 Uhr erleben Jungen und Mädchen zwischen acht und elf Jahren beim nächsten Museumskids-Treffen die indische Kultur und gestalten gemeinsam ein Mosaik, das in vielen bunten Farben schimmert. Nachmittags wird es dann sommerlich: Von 15 Uhr bis 16.30 Uhr lassen sich Kinder ab fünf Jahren und ihre Familien im Kreativ-Workshop „Nachmittags bei Sophie“ zunächst von Blumen auf den Gemälden im Museum Heylshof inspirieren. Im Anschluss werden sie dann im Atelier selbst aktiv. Beide Workshops kosten inklusive Führung und Eintritt jeweils drei Euro pro Person. Wer dabei sein möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden.

Indien – das steht für scharfe Gewürze, schillernd bunte Kleider und riesige Tempel. Diese spannende Kultur erleben neugierige Jungen und Mädchen beim nächsten Treffen der Museumskids. Gemeinsam mit Museumspädagogin Natascha Löffler gestalten sie zusammen ein Mosaik, das in vielen bunten Farben schillert. Dabei erfahren die jungen Teilnehmer Wissenswertes zur Lebensweise und Kultur des südasiatischen Staates, in dem es zahlreiche verschiedene Gottheiten gibt und Kühe verehrt werden.

Beim Kreativ-Workshop „Nachmittags bei Sophie“ erforschen die Kids und ihre Familien zusammen mit Kunstpädagogin Daniela Rosenberger die Blumen in den Gemälden des Museums und gehen Fragen nach wie: Wie werden sie dargestellt? Welche Farben und Bedeutung im Bild haben sie? Inspiriert von den Darstellungen stellen die kleinen und großen Teilnehmer dann anschließend jeder einen eigenen Druck her.

Service: Preise & Anmeldung
Am Samstag, 10. September, finden das Treffen der Museumskids im Nibelungenmuseum von 10.30 Uhr bis 12 Uhr und der Kreativ-Workshop „Nachmittags bei Sophie“ im Museum Heylshof von 15 Uhr bis 16.30 Uhr statt. Die Teilnahme kostet inklusive Museumseintritt jeweils drei Euro pro Teilnehmer. Wer an einer oder beiden Veranstaltungen teilnehmen möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.