Mit „museum live“ Kunst erleben

Nächstes Treffen der Museumskids und nächster Kreativ-Workshop „Nachmittags bei Sophie“ am 14. Mai

11.05.2016

Morgens antike Kultur, nachmittags abstrakte Kunst: „museum live“, das museumspädagogische Angebot der Wormser Museen, bietet am Samstag, 14. Mai, gleich zwei Workshops für neugierige Kinder und ihre Familien an. Beim Museumskids-Treffen erkunden Jungen und Mädchen zwischen acht und elf Jahren von 10.30 Uhr bis 12 Uhr die wunderschönen Tempel und steinernen Denkmäler der Griechen und Römer. Im Gegensatz dazu reist man im Kreativ-Workshop „Nachmittags bei Sophie“ in die Moderne: Von 15 Uhr bis 16.30 Uhr lernen Kinder und ihre Familien zunächst die farbigen Plastiken der Werkreihe „homo“ des Bildhauers Ernesto Marques kennen. Angeregt von diesen abstrakten Werken werden die Teilnehmer im Atelier dann selbst aktiv. Dieses Angebot richtet sich an Kinder ab fünf Jahren und ihre Familien. Beide Workshops kosten inklusive Führung und Eintritt jeweils drei Euro pro Person. Wer dabei sein möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden.

Die alten Griechen und Römer haben wunderschöne Tempel und steinerne Denkmäler hinterlassen: Bei den Museumskids beschäftigen sich die jungen Teilnehmer von acht bis elf Jahren mit diesen beiden Kulturen. Gemeinsam mit Museumspädagogin Natascha Löffler bauen sie zwar keine Tempel, aber eigene kleine Figuren oder Glücksbringer aus Ton.
Beim nächsten Kreativ-Workshop „Nachmittags bei Sophie“ mit Kunstpädagogin Daniela Rosenberger betrachten die Kids und ihre Familien zunächst die farbigen Plastiken der Reihe „homo“ des Bildhauers Ernesto Marques: Welche Gefühle vermitteln sie? Was drücken ihre Haltungen und Gesten aus? Im zweiten Teil werden die Kunstbegeisterten beim plastischen Arbeiten dann selbst zu modernen Künstlern.

Service: Preise & Anmeldung
Am Samstag, 14. Mai, finden das Treffen der Museumskids von 10.30 Uhr bis 12 Uhr im Nibelungenmuseum und der Kreativ-Workshop „Nachmittags bei Sophie“ von 15 Uhr bis 16.30 Uhr im Museum Heylshof statt. Die Teilnahme kostet inklusive Museumseintritt jeweils drei Euro pro Teilnehmer. Wer an einer oder beiden Veranstaltungen teilnehmen möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.