Mit Museumskids auf Entdeckungstour

Nächstes Treffen der Museumskids am 9. April im Nibelungenmuseum/Thema: Ägypten

31.03.2016

Wer kennt sie nicht, die riesigen steinernen Pyramiden oder die uralten, gruseligen Mumien aus Ägypten? Mit diesen und anderen faszinierenden Erscheinungen aus dem Reich der Pharaonen befassen sich die Museumskids bei ihrem nächsten Treffen am Samstag, 9. April. Von 10.30 Uhr bis 12 Uhr lernen die jungen Teilnehmer im Nibelungenmuseum dann die verschiedenen Gottheiten kennen, die für das Leben und Sterben der alten Ägypter zuständig waren. Außerdem beschäftigen sie sich mit den ägyptischen Schriftzeichen und basteln ein Lesezeichen und andere Schriftstücke mit Hieroglyphen. Der Workshop unter der Leitung von Museumspädagogin Natascha Löffler kostet inklusive Museumseintritt drei Euro pro Person. Wer dabei sein möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden.

Bei den Museumskids befassen sich neugierige Jungen und Mädchen im Alter von acht bis elf Jahren in verschiedenen Workshops spielerisch und schöpferisch mit spannenden Themen rund um unsere Geschichte. Die Treffen gehören zur Veranstaltungsreihe „museum live“, dem museumspädagogischen Angebot der vier Wormser Museen, und finden einmal im Monat jeweils am zweiten Samstag statt. Es handelt sich um ein offenes Format. Man kann sich also jedes Mal aufs Neue entscheiden, ob man sich für einen der Workshops anmelden möchte.

Anmeldung
Das nächste Treffen der Museumskids findet am Samstag, 9. April, von 10.30 Uhr bis 12 Uhr im Nibelungenmuseum statt und kostet inklusive Museumseintritt drei Euro pro Kind. Wer mitmachen möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.