Mit Museumskids auf Entdeckungstour

Museumskids starten am 13. Februar im Nibelungenmuseum/Thema: Dinosaurier

01.02.2016

Museumskids als Urzeitforscher: Beim ersten Treffen der Museumskids im neuen Jahr am Samstag, 13. Februar, wandeln neugierige Kinder zwischen acht und elf Jahren auf den Spuren der Dinosaurier und schlüpfen in die Rolle von Urzeitforschern. Von 10.30 Uhr bis 12 Uhr dreht sich dann im Nibelungenmuseum Worms alles darum, wie Triceratops und Co. vor Millionen von Jahren gelebt und ausgesehen haben, warum sie ausgestorben sind und welche Funde heute noch von ihnen zeugen. Anschließend werden die Mini-Paläontologen kleine Dinosaurier mit verschiedenen Bastelmaterialien selbst gestalten. Der Workshop unter der Leitung von Museumspädagogin Natascha Löffler kostet inklusive Museumseintritt drei Euro pro Teilnehmer. Wer dabei sein möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden.

Bei den Museumskids befassen sich neugierige Jungen und Mädchen im Alter von acht bis elf Jahren in verschiedenen Workshops spielerisch und schöpferisch mit spannenden Themen rund um unsere Geschichte. Die Treffen gehören zur Veranstaltungsreihe „museum live“, dem museumspädagogischen Angebot der vier Wormser Museen, und finden einmal im Monat jeweils am zweiten Samstag statt. Es handelt sich um ein offenes Format. Man kann sich also jedes Mal aufs Neue entscheiden, ob man sich für einen der Workshops anmelden möchte.

Anmeldung
Das erste Treffen der Museumskids im neuen Jahr findet am Samstag, 13. Februar, von 10.30 Uhr bis 12 Uhr im Nibelungenmuseum statt und kostet inklusive Museumseintritt drei Euro pro Kind. Wer mitmachen möchte, sollte sich rechtzeitig unter museumsvermittlung@worms.de oder 06241-853-4120 anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.